आज दिनांक 20 सितम्बर 2024 को विश्वविद्यालय के स्कूल आफ होटल मैनेजमेंट एवं छत्रपति शाहू जी महाराज विश्वविद्यालय इनोवेशन फॉउनडेशन के संयुक्त तत्वावधान में “Hands on Training Workshop on Transforming Culinary Arts through Carving Innovation” विषय पर एक वर्कशाप का आयोजन किया गया। जिसमें मुख्य अतिथि The Sports Hub के एग्जीक्यूटिव शेफ जग जीवन राणा, शेफ आयुष यादव एवं शेफ राहुल निषाद उपस्थित हुए। कार्यक्रम का प्रारम्भ डा0 शिल्पा कायस्थ, डीन, इनोवेशन उद्यमिता एवं स्टार्टअप ने दीप प्रज्ववलन द्वारा किया। एग्जीक्यूटिव शेफ जग जीवन राणा ने बताया की होटल में Culinary Arts की खाना परोसने में अहम भूमिका है। जैसे की खाना पकाने, प्रस्तुति एवं स्वाद में नवाचार। माननीय कुलपति जी अपने उद्बोधन में विभाग के छात्र छात्राओं द्वारा की गई Culinary Arts की प्रशंसा की और कहा कि विभाग के छात्र छात्राओं को विश्वविद्यालय के गेस्ट हाउस में रोस्टर के तहत प्रशिक्षण दिया जायेगा जिसके लिये विश्वविद्यालय द्वारा उनको भुगतान भी किया जायेगा। उन्होंने विभागीय शिक्षकों एवं अधिकारियों का प्रोत्साहन करते हुए छात्रों को परिसर मेंटेनेंस व्यवस्था, गेस्ट हाउस संचालन एवं भोजन व्यवस्था हेतु एक कंपनी बनाकर विश्वविद्यालय के समस्त आवश्यक प्रभार ग्रहण कर विद्यार्थियों को प्रशिक्षण के अवसर उपलब्ध करवाने का प्रयास करें। देश विदेश में पर्यटन एवम हॉस्पिटैलिटी उद्योग में उपलब्ध अवसर प्राप्त करने में परिश्रम एवं नवाचार की महती भूमिका पर प्रकाश डाला। कार्यक्रम के संयोजक विभाग के सहा0 आचार्य डा0 अरविन्द चौहान एवं सह संयोजक सहा0 आचार्य डा0 सौरभ त्रिपाठी एवं नवाचार प्रबंधक अनिल कुमार त्रिपाठी उपस्थित थे।इस अवसर पर प्रति कुलपति प्रोफेसर सुधीर कुमार अवस्थी, वित्त अधिकारी श्री अशोक कुमार त्रिपाठी, इनोवेशन फाउन्डेशन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी विवेक मिश्र, होटल मैनेजमेंट के विभागाध्यक्ष डा0 शिवांशु सचान एवं सहा0 आचार्य श्री अंकित कुमार उपस्थित थे।